giovedì 15 agosto 2013

Followers Day #5 - Gnam gnam!


Come promesso, il nuovo FD sarà di tipo... Culinario! Non so voi, ma io ho già fame prima ancora di cominciare con le solite cinque domandine! XD

Eccole:
1) Com'è il vostro rapporto con il cibo? Siete delle buone forchette?
2)Il vostro rapporto con quel luogo mistico che è la cucina: amate cucinare? Oppure vi limitate a dare supporto morale mangiando i deliziosi pranzetti che vi preparano?
3)Il vostro piatto preferito e quello che odiate in modo viscerale.
4)Il solito dilemma: Dolce o Salato? Il vostro dolce preferito?
5)Ok, datemi una ricettina veloce di un qualcosa che amate cucinare/mangiare!

Non vedo l'ora di leggere le vostre risposte, e mi raccomando mangiate sempre le verdure, che fanno bene all'organismo!

P.S: A proposito di cose mangerecce, la Vertical ha annunciato (abbastanza a sorpresa, lo ammetto) What Did You Eat Yesterday? (Kino Nani Tabeta?) di Yoshinaga Fumi. Io lo adoro, e ne avevo parlato tempo fa QUI. Uscirà a Marzo 2014 e conoscendo la casa editrice avrà un' edizione fichissima (e molto probabilmente costosa... Ma per un manga del genere non potrebbe essere altrimenti).


16 commenti:

  1. Iniziamo subito con il manga della Yoshinaga...che dire in USA ultimamente stanno proponendo titoli assai di nicchia e molto ma molto sulle mie corde *___* In Italia un titolo del genere mi pare impossibile, piu' che altro per la storia della cucina che c'è dietro.

    1) Com'è il vostro rapporto con il cibo? Siete delle buone forchette?

    Cerco sempre di mantenermi, ma non sono una patita di pasta al forno o carbonare, piuttosto che della parmigiana. Questo tipo di piatti non mi piace, preferisco un piatto di pasta con sugo classico e basilico^^ In primavera (se esiste ancora XD) ed estate non manca un gelato come dessert ;)

    Come secondi prediligo la carne alla piastra (meglio se pollo, la carne rossa non la tollero) con verdure tipo insalata, carote o pomodori. Ogni tanto anche le zucchine, mi piacciono soffritte.

    Poi adoro le patate fritte, al forno o lesse che siano...!

    2)Il vostro rapporto con quel luogo mistico che è la cucina: amate cucinare? Oppure vi limitate a dare supporto morale mangiando i deliziosi pranzetti che vi preparano?

    No non amo cucinare e non sono neanche brava. So cucinare l'essenziale per non morire di fame. La pasta, la carne , i piatti molto "primari" diciamo. Preferisco farmi servire XD

    3)Il vostro piatto preferito e quello che odiate in modo viscerale.

    Il mio piatto preferito è semplice LOL si trova in qualsiasi Rosticceria XD Adoro il pollo con le patate, non ci posso fare nulla, penso che insieme si sposino benissimo e poi è un piatto economico e alla portata di tutti. Ripeto, non ho grosse pretese in fatto di cibo, mi piacciono le cose semplice.

    Odio con tutta me stessa tutti i tipi di formaggi esistenti al mondo e di conseguenza i piatti che ne prevedono l'utilizzo.

    4)Il solito dilemma: Dolce o Salato? Il vostro dolce preferito?

    Il dolce dopo un po' nausea, il salato invece no. Comunque essendo abbastanza golosa, direi il dolce ma sarebbe un 50/50. E' davvero difficile segliere ;)
    Uhm il mio dolce preferito...Ce ne sono tanti, mi piace tanto il "diplomatico", la millesfoglie. Adoro la crema pasticcera e le meringhe.
    Ah poi ho un debole per i gelati artigianali, quelli italiani sono i migliori in assoluto e per fortuna che qui in Svizzera ci sono parecchie gelaterie italiane.

    5)Ok, datemi una ricettina veloce di un qualcosa che amate cucinare/mangiare!

    Sono la persona sbagliata per darti una ricetta, fidati XD XD XD Spero che qualcun'altro saprà esserti piu' utile ;)

    Ne approfitto per augurarti Buon Ferragosto^^.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ah, che buono il gelato! Io lo mangerei 365 giorni all'anno XD.
      In effetti le cose semplici sono sempre le più gustose! Buon Ferragosto anche a te!

      Elimina
  2. 1) Com'è il vostro rapporto con il cibo? Siete delle buone forchette?
    - Mangio troppo.. ;_;

    2)Il vostro rapporto con quel luogo mistico che è la cucina: amate cucinare? Oppure vi limitate a dare supporto morale mangiando i deliziosi pranzetti che vi preparano?
    - Mi piace cucinare ma ancor di più mangiare! :p

    3)Il vostro piatto preferito e quello che odiate in modo viscerale.
    - Mi piace tutto.. non credo di odiare qualcosa.. certo, se mi propinano rane e cavallette il discorso cambia.

    4)Il solito dilemma: Dolce o Salato? Il vostro dolce preferito?
    - Credo di preferire il salato; pasta, formaggi.. irresistibili!
    Come dolce sono anche io una amante del gelato! xD

    5)Ok, datemi una ricettina veloce di un qualcosa che amate cucinare/mangiare!
    - Ehm.. ok, io pasticcio in cucina, ma senza la mia agendina delle ricette non sono in grado di fare nulla perchè non le ricordo.. al massimo posso dirti come friggere un uovo.. ahahah.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Le rane no, ma le cavallette candite... Mhh un pensierino ce lo farei! XD

      Elimina
  3. Ecco le mie risposte^^

    1) Com'è il vostro rapporto con il cibo? Siete delle buone forchette?

    E' conflittuale... Sono golosissimo, al punto che spesso penso di avere un problema di compulsività. Sono sovrappeso, ovviamente (e alla mia età questo non fa bene), ma amo così tanto mangiare che l'idea di mettermi "a dieta" mi atterrisce! Il cibo per è quindi sia fonte di gioia (quando mangio) che di preoccupazione. Sono quindi un'ottima forchetta!^^ Vegetariano e ottima forchetta :)

    2) Il vostro rapporto con quel luogo mistico che è la cucina: amate cucinare? Oppure vi limitate a dare supporto morale mangiando i deliziosi pranzetti che vi preparano?

    No, non amo cucinare e infatti in famiglia i compiti in cucina sono così suddivisi: Tiziano cucina, io lavo i piatti^^ Come sopra: dò comunque amplissima soddisfazione a cuochi e cuoche!
    p.s. Non amo cucinare, ma non significa che non sappia cucinare, eh!

    3) Il vostro piatto preferito e quello che odiate in modo viscerale.

    Il mio piatto preferito forse non esiste. Purché vegetariano, mi piace ogni tipo di piatto! Anche se due sabati fa la mia amica Morgana mi ha preparato uno spezzatino di soia con prugne e mandorle talmente buono, ma talmente buono che sarei tentato di mettere quello al primo posto! (Per i dolci, vedi sotto)

    Per i miei "odii" invece, passo. L'esperienza mi insegna che non c'è nulla che scateni polemiche come certi argomenti.

    4) Il solito dilemma: Dolce o Salato? Il vostro dolce preferito?

    No no, nessun dilemma! Dolce E salato!^^
    Il mio dolce preferito è la torta di mele (anche se la torta di pere e cioccolato che mi fa Tiziano non è niente, niente male!!!).
    Sono anche un adoratore del gelato, purché sia genuino e fatto con prodotti di qualità.
    Ci sono solo due dolci che non amo: marron glaces e meringhe.


    5) Ok, datemi una ricettina veloce di un qualcosa che amate cucinare/mangiare!

    Una cosa iper-velocissima che facciamo spesso e che mi piace tanto mangiare è l'insalata belga in padella: si lava e si asciuga un cespo di belga (o più, dipende da quanti si è e da quanto è grande la padella); lo si taglia per il lungo in quattro parti e lo si butta in padella insieme a uno spicchio d'aglio e a un filo d'olio; due-tre minuti di "cottura", un pizzico di sale ed è pronta e deliziosa!

    ...ovviamente m'è venuta una fame boia...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ah, la torta di mele!Che buona *ç*
      Io non sono vegetariano, ma mangio pochissima carne e la ricettina che mi hai dato è veramente sfiziosa! Grazie Orlando!^^

      Elimina
  4. 1) Com'è il vostro rapporto con il cibo? Siete delle buone forchette?

    Fin troppo, tranne un paio di alimenti di cui non tollero neanche l'odore (come l'aceto e i peperoni) mangio davvero di tutto. E quando dico tutto intendo tutto. Ovunque abbia viaggiato ho sempre trovato pietanze ottime da assaggiare, anche se ogni tanto un po' strane (tipo, la bistecca di renna è una cosa davvero deliziosa!)


    2)Il vostro rapporto con quel luogo mistico che è la cucina: amate cucinare? Oppure vi limitate a dare supporto morale mangiando i deliziosi pranzetti che vi preparano?

    Vivendo ancora con la mamma di solito non cucino io (non so perché ma le mamme tendono ad essere territoriali sulla cucina). Non so fare troppi piatti ma quelli li faccio abbastanza bene(sono specializzata in torte e dolciumi e normalmente porto a casa solo teglie vuote) ;-P


    3)Il vostro piatto preferito e quello che odiate in modo viscerale.

    Piatti preferiti non ne ho, mangio un sacco di cose con gran gusto (dal dolce al salto, senza problemi). Detesto i peperoni. Mi infastidisce già solo l'odore e, avendo un buon olfatto, percepisco quando in una pietanza sono stati messi prima ancora di assaggiarla.


    4)Il solito dilemma: Dolce o Salato? Il vostro dolce preferito?

    Direi dolce ma anche salato. Dipende dal momento. Anzi, prima salato e poi dolce, perché escluderne uno? ;-P


    5)Ok, datemi una ricettina veloce di un qualcosa che amate cucinare/mangiare!

    Il riso in stile cinese. Fai cuocere a il riso alla cinese (in una pentola chiusa, senza mai aprirla, con tanta acqua fredda quanto riso, dopo averlo sciacquato - e questa parte è importante, se no rimane duro) per dodici minuti a fuoco dolce e lo lasci riposare per altri cinque dieci minuti sempre chiuso.
    Nel frattempo prendi il wok e ci fai soffriggere una bella cipolla tagliata grossolana a fuoco medio. Mentre la cipolla indora taglia un numero di zucchine pari ai commensali a fettine sottilissime (o a dadini se preferisci, ma io di solito faccio le fettine) e poi aggiungi al wok con una bella spruzzata abbondante di salsa di soia, dado e sale (padella a fuoco medio, senza copertura e non aggiungere acqua - Dato che il riso è completamente sciapo bisogna abbondare un po' con gli insaporienti nel condimento). Mentre le zucchine si scottano taglia le carote (una ogni due commensali o una manciata di quelle già fatte a striscioline) sempre a fettine sottilissime e poi buttale nel wok. Dopo pochissimo è pronto (le carote e le zucchine devono essere belle croccanti, se no diventa un mappazzone). A questo punto unisci il riso e fai cuocere ancora un paio di minuti a fuoco medio nel wok.
    Questa è la base, poi si può arricchire con un uovo (a testa) strapazzato e dei gamberetti sgusciati (cotti a parte con una cipolla, un po' d'olio e un po' di vino bianco), oppure con del prosciutto cotto spesso tagliato a dadini (sempre soffritto con la cipolla). Basta unirli alle verdure quando si mette il riso nel wok.
    Se si calcolano bene i tempi (parte il riso, affetti la cipolla, poi la zucchina e, infine, le carote, nel frattempo in una padella a parte cuociono l'uovo, i gamberi o il prosciutto) ci si impiega in tutto meno di venti minuti.

    Mi sta venendo fame XD

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Io non li odio i peperoni, ma proprio non li digerisco! Con l'avanzare dell'età il mio apparato digerente diventa sempre più delicato ;_; (ah, beata gioventù dove magnavo di tutto).

      Grazie anche a te per la ricettina! Che fame!

      Elimina
    2. La bistecca di Chopper! Come hai potuto ;_;
      XD

      Elimina
  5. 1) Com'è il vostro rapporto con il cibo? Siete delle buone forchette?
    - Buonissima direi! Con il cibo non ho nessun tipo di problema salvo il dovermi trattenere per non esagerare!

    2)Il vostro rapporto con quel luogo mistico che è la cucina: amate cucinare? Oppure vi limitate a dare supporto morale mangiando i deliziosi pranzetti che vi preparano?
    - Il mio ruolo di supporter è testato continuamente da C., ma alle volte piace sbizzarrirmi con quello che ho a disposizione!

    3)Il vostro piatto preferito e quello che odiate in modo viscerale.
    - Ormai credo di non odiare quasi nessuna pietanza, tranne le cose eccessivamente dolci quasi nauseanti, preferisco gli ingredienti genuini di solito! Poi adoro pasta e patate!

    4)Il solito dilemma: Dolce o Salato? Il vostro dolce preferito?
    - Salato se fossi costretta a scegliere! I cannoli, da buona siciliana soprattutto quelli alla ricotta dolce da quando ho riscoperto questo sapore!

    5)Ok, datemi una ricettina veloce di un qualcosa che amate cucinare/mangiare!
    - Copio-incollo dal mio blog un sughetto da fare velocemente con: mozzarella, pomodorini, tonno e un pezzo di pane.

    "Ho acchiappato la padella e ho messo a soffriggere un po' di olio, dopo qualche secondo ho tagliato e aggiunto i pomodorini; quando hanno cominciato a 'rattrappire' pur rimanendo succosi e morbidi, ho messo il tonno al naturale e ho lasciato che si cuocesse veramente per pochissimo insieme al resto, il tempo di creare un sughetto che unisse un po' tutti i sapori, a questo punto ho messo i pezzettini di pane per fargli prendere calore e assorbire un po' di sugo."

    Provare per credere!
    Ciao!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ovviamente alla ricetta si aggiungono alla fine un altro po' d'olio e le spezie come maggiorana, timo o rosmarino ed il gioco è fatto! :D

      Elimina
    2. Grazie mille per la ricettina!

      Elimina
  6. 1) Io sono una pessima forchetta, nel senso che sono reduce da un ventennio (O_O non per modo di dire!) di rapporto malatissimo col cibo... e no, non mi vergogno ad ammetterlo perché, parte del problema, era dato proprio dal negarlo. Non sto cercando di farmi compatire (anche se può sembrare >//<) è che sono quasi due anni che sto cercando di rimettermi in carreggiata per limitare i danni e, tra le mie auto-imposte regole, c’è quella di *parlarne* per far sì che il cibo (e il mio piacere nel farmi delle buone mangiate) non si tramutino nei mostri da cui mi facevo condizionare fino a... non molto tempo fa... >//<

    2) È il mio luogo di perdizione preferito XD diciamo che mi piace cucinare, ma penso dipenda dal fatto che vivo in famiglia e quindi non sono costretta a prepararmi pranzi e cene tutti i santi giorni, posso ancora cucinare quello che mi va solo e soltanto SE e QUANDO mi va. Ma sono un po’ una casinista... e non ho pazienza... e non devo avere gente attorno sennò divento una iena... insomma, cucino assai di rado e soltanto primi e dolci piuttosto basici...

    3) Il piatto preferito... eh, in quanto emiliana, ho potuto mangiare lasagne, tortelli e cappelletti fin da piccola e devo dire che amo appassionatamente la cucina della mia regione! Pure l’erbazzone... o il gnocco... cosa scelgo? Dai, visto che “devo” mangiarla almeno una volta a settimana sennò non sono felice, dico pizza e non se ne parla più :D
    Odio in modo viscerale le frattaglie: trippe, cervelli, nervini e nervetti, cuore, fegato... quelle cose antropomorfe lì, insomma. Non so se per un fattore psicologico o cosa, ma mi dà la nausea perfino l’odore... e poi (e qui di solito si scatenano i cori di insulti) non mangio assolutamente crostacei e molluschi. Zero seppie, totani, polipi, gamberetti, niente di niente.

    4) Dipende da come mi gira XD come in tutto ciò che mi riguarda, sono molto umorale e non ho idee fisse e immutabili sulle preferenze. Talvolta preferisco qualcosa di dolce, altre volte qualcosa di salato, davvero non saprei scegliere.
    Adoro il gelato artigianale e le cheesecake però sono diventata allergica ai latticini... e per consolarmi della mancanza di ferie, mia mamma mi ha appena preparato una super crostata di prugne meravigliosamente buona e faccio fatica a raccogliere le idee e pensare ad altri dolci XD

    5) Il “veloce” mi inibisce... col fatto che cucino solo e soltanto in rare occasioni, di solito vado a incastrarmi in cose un po’ brigose e lunghe... o forse sono solo io troppo poco pratica e casinista, e complico anche le cose semplici eh >< ... meglio lasciare in bianco questa risposta...

    Che brutto orario che ho scelto per rispondere a questo quiz!

    P.S. Non ho mai letto nulla della Yoshinaga. Pure Ooku, lo sto comprando, ma è ancora nella pila dei fumetti non letti. Perché sono così inconcludente, perché!? ;A;

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Qua la mano, amica di Pizza! Anch'io amo la cucina della tua bella regione, ma pure in Toscana non ce la caviamo male, eh!
      Io amo le crostate, ma quella alle prugne mi manca (ma in cuor mio, la amo già, visto che le marmellata di prugne mi piace assai).

      Grazie per aver risposto! E' sempre cosa buona e giusta esorcizzare le nostre paure parlandone.

      Elimina
  7. Arieccomi con altre rispostine sfiziose! (visto il tema! XD)
    1) Com'è il vostro rapporto con il cibo? Siete delle buone forchette?
    Ho con il cibo un rapporto altalenante, per diversi problemi di stomaco. Sono iniziati da neonata a causa del latte artificiale: per tantissimi anni (quasi fin all' adolescenza) c'erano un sacco di alimenti che non potevo mangiare o a cui dovevo fare attenzione...come frutta potevo mangiare giusto pere, mele e banane tanto per dirne una. Non ho mai mangiato patatine fritte (quelle preparate a casa) prima dei 7 anni e quelle in busta sono venute moooooolto più tardi! Niente bevande gassate tipo coca cola (ai compleanni degli amichetti ero quella che poteva bere giusto il succo di frutta...alla pera, oppure l' acqua! -_- ), niente pasta con sughi troppi elaborati o carni troppo grasse e con intingoli vari e via dicendo.Quando sono cresciuta ho iniziato a provare pian piano quello che non avevo mai mangiato prima e posso dire che da quel momento in poi ho sempre mangiato di tutto e con molto gusto (saranno state le privazioni dell' infanzia! X°D) Questo finchè non mi è venuta una gastroenterite che mi ha lasciata ricoverata un paio di giorni e che mi ha quasi riportata al punto di partenza! ç_ç Ance ora, purtroppo, evito o sto attenta a molte cose perchè so che mi farebbero male (infatti il buscopan è diventato il mio nuovo miglior amico, non esco mai di casa senza un paio di pastigliette!)...non è una bella cosa perchè ora SO quanto buone possono essere alcune pietanze e non mangiarle mi pesa molto. Comunque ho alcuni momenti di grazia in cui sento che posso fare qualche strappo e rilassarmi un po', così ne approfitto! ^^

    2)Il vostro rapporto con quel luogo mistico che è la cucina: amate cucinare? Oppure vi limitate a dare supporto morale mangiando i deliziosi pranzetti che vi preparano?
    Cucinare mi piace tantissimo! Mi piace stare tra i fornelli e sperimentare, oppure tirare fuori deliziosi manicaretti pur avendo dispensa e frigo vuoti! E' una sfida davvero intrigante! C'è da dire che mi sento motivata a cucinare se devo farlo per qualcuno: se devo farlo solo per me mi arrangio alla meno peggio, "grazie" ai vari problemi di stomaco non ho grandi pretese e mi accontento di pasti frugali! Quando sono particolarmente stanca però mi fa piacere trovare tutto pronto e godermi la pappa preparata da altri! XD

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Continuo qui che ho superato il limite di caratteri! °°
      (I' m sorry!!!!)
      3)Il vostro piatto preferito e quello che odiate in modo viscerale.
      Ooooh, ce ne sono tanti! ^^
      Forse tra i primi piatti direi le lasagne e la pasta fresca ripiena, in generale son per la pasta perchè di carne ne mangio veramente poca (vado a desiderio!) . Tra le altre cose per cui stravedo ci son le cozze e i molluschi in generale (beh, con un nonno pescatore...:D) e la bottarga di muggine (*ç*). Mi piace tantissimo anche il cordon bleu e la spinacina! Le verdure mi piacciono tutte, però ho in antipatia broccoli e peperoni!
      Tra le cose da cui scappo a gambe levate...il cavolo bollito e tutte quelle ricette regionali in cui si usano le budella degli animali...non ce la faccio proprio a mangiarle! T.T
      Ho in odio pure il pompelmo, io ci ho provato in tutte le maniere a farmelo piacere ma è troppo aspro/amaro!

      4)Il solito dilemma: Dolce o Salato? Il vostro dolce preferito?
      prima avrei detto dolce senza indugiare, oggi invece non saprei scegliere! Col tempo il mio gusto si è modificato e sono aumentate le cose che mi piacciono, quindi non riesco a scegliere!
      Tra i dolci adoro cheescake e la torta con crema al limone ^^.

      5)Ok, datemi una ricettina veloce di un qualcosa che amate cucinare/mangiare!
      Le uova al pomodoro!*_*
      Per una persona servono due uova fresche, una cipolla e alcuni pomodori molto maturi.
      Si fa soffriggere la cipolla con un po' d' olio, nel frattempo si spellano i pomodori (quando sono molto maturi basta metterli un po' nell' acqua calda e una volta tirati fuori si sbucciano velocemente!), si tagliano a pezzettoni e si aggiungono al soffritto. Aggiustare di sale e aggiungere qualche spezia a piacere (io metto del peperoncino e a volte qualche spezia a caso! XD) dopodiché aggiungere le uova. Lasciarle cuocere nel sugo, bagnandole con lo stesso fino a che non sono cotte (a me non piace farle rapprendere e non le cuocio troppo). Trasferirle nel piatto di portata aggiungendo qualche fogliolina di basilico spezzettata e mangiarle col pane facendo scarpetta senza ritegno! XD Questa è una ricettina velocissima che sazia tanto, a me basta come piatto unico!In più ho scoperto che aggiungendo il curry a cottura ultimata le uova sono ancora più buone (perchè io ADORO il curry!) e, come variante (se si ha molta fame o magari c'è un solo uovo in frigo) si può anche aggiungere della mozzarelle a pezzettoni nel sugo! Gnam!

      Elimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...